BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

65558 Oberneisen

Fax: 06430/925 471

Die Leitung, Frau Schwill, sowie das gesamte Erzieherinnenteam,
stehen Ihnen gerne zum persönlichen Gespräch zur Verfügung.
Vereinbaren Sie einen Termin mit uns.

1. Informationsabend Einschulung 2021/22

30. 08. 2020

In der Zeit vom 07.-10.09.2021 findet die gesetzliche vorgeschriebene Einschreibung für Kinder des Schuljahres 2021/22 an der Grundschule Hahnstätten statt.

Wenn Ihr Kind im Einzugsbereich der Grundschule Hahnstätten seinen ersten Wohnsitz hat und vor dem 1. September 2021 seinen 6. Geburtstag hat, ist es ein so genanntes „Pflichtkind“, das im Schuljahr 2021/ 22 schulpflichtig wird. Kinder, die zwischen dem 01.09. und 31.12.2021 das sechste Lebensjahr vollenden, können auf Wunsch der Eltern im Februar angemeldet werden (Kann-Kinder).

Die Grundschule Hahnstätten will gerne über die aktuellen Bestimmungen informieren, über die Formalitäten bei der Einschulung und über Erwartungen und Anforderungen an das Grundschulkind - aber auch über die Möglichkeiten, den Übertritt von der KiTa in die Grundschule behutsam und kindgerecht zu gestalten.

Aus diesem Grund werde alle Eltern aller „Pflicht- und Kann-Kinder“ herzlich zu einem ersten Informationsabend eingeladen.

Wegen der bestehenden Corona-Maßnahmen veranstalten wir den Informationsabend an zwei Terminen: Für Montag, 31.08.2020 um 19.30 Uhr laden wir die sorgeberechtigten Eltern der Vorschulkinder der Kindertagesstätte „Pusteblume“ und „Zwergenland“, Hahnstätten ein und am Dienstag, 01.09.2020 um 19.30 Uhr begrüßen wir die sorgeberechtigten Eltern der Kindertagesstätten „Salto Vital“ Burgschwalbach, „Villa Kunterbunt“ Lohrheim, „Gänseblümchen“ Oberneisen und des Waldkindergartens im KREML. Sollte Ihr Kind zurzeit keinen oder einen anderen Kindergarten besuchen, kommen Sie bitte auch zu dem zweiten Termin! Bitte kommen Sie lediglich mit einem sorgeberechtigten Elternteil, damit wir die geforderte Abstandsregel einhalten können!

An diesem Abend erhalten Sie eine persönliche Einladung mit einem festgelegten Termin für die Schuleinschreibung.

Bitte merken sie diesen vor! Wir sind bemüht, die organisatorischen Abläufe gut zu optimieren. Dies gelingt nur mit Ihrer Hilfe! Seien Sie deshalb bitte pünktlich!
Falls es Ihnen möglich ist, bringen Sie bitte einen eigenen Kugelschreiber mit!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 1. Informationsabend Einschulung 2021/22